Seit ein paar Tagen findet man in unserer Käsetheke drei neue Kreationen der Steinermutschli-Familie.
Unser Milchtechnologe Peter wagte sich das erste Mal vor ein paar Wochen an die neuen Geschmacksrichtungen unseres Mutschlis.
Nun ist es soweit und das traditionelle Steinermutschli bietet sich neu in den Variationen Chili, Knoblauch oder Pfeffer an.
Wir empfehlen unsere neuen Kreationen als Schnittkäse, für Käseplatten, Sandwiches oder als Frühstückskäse
Typ | Halbhartkäse |
---|---|
Rohstoff | Kuhmilch, Silofrei |
Form | rund, zylindrisch |
Gewicht | ca. 1kg |
Rinde | Rindenschmire |
Lochung | sparsam |
Geschmack | mild |
Fettgehalt | 52% F.i.T. |
Wassergehalt, Wff | 56% |
Wasser | 37 Gramm |
Fett | 35 Gramm |
Kohlenhydrate | 27 Gramm |
Zucker (lactosefrei) | 0.5 Gramm |
Salz | 15 Gramm |
Reife | 8 Wochen |