Würziger Hartkäse aus silofreier Rohmilch. Gehört auf jede Käseplatte, auch zum Kochen sehr geeignet.
Typ | Hartkäse |
---|---|
Rohstoff | Kuhmilch, aus silofreier Rohmilch |
Form | rund, zylindrisch |
Gewicht | ca. 35kg |
Rinde | Rindenschmire |
Lochung | sparsam |
Geschmack | würzig, mittlere Reife |
Fettgehalt | vollfett, 49 % F.i.T. |
Wassergehalt, Wff | 52% |
Brennwert | 1660kJ |
Wasser | 35.5 Gramm |
Fett | 32 Gramm |
Kohlenhydrate | 27 Gramm |
Zucker (lactosefrei) | 0.5 Gramm |
Salz | 15 Gramm |
Reife | 40-45 Wochen |
Verwendung: Schnittkäse, Käseplatte, Sandwiches, kalte und warme Küche