Kaese-Icon-black

Über 100 Jahre

produzieren wir täglich, bereits in der 4. Generation, Milchprodukte.

Käserei Annen Steinen in der 4. Generation

Im Herzen der Innerschweiz produzieren wir seit über 100 Jahren in der vierten Generation mit viel Leidenschaft und Fachwissen hochwertigen Käse und verschiedene Milchprodukte.

Unsere Produkte werden ausschliesslich aus naturbelassenen und regionalen Rohstoffen hergestellt, da wir grossen Wert auf Qualität und Nachhaltigkeit legen.

Unser altes Handwerk wird mit Begeisterung ausgeführt, und wir pflegen einen engen Kontakt zu unseren Milchbauern. Entdecken Sie die traditionelle Handwerkskunst und die regionalen Produkte, die wir mit Liebe und Sorgfalt für Sie herstellen.

Geschichte

1912
Kauf der Liegenschaft Herrengasse 5, Käserei, durch Franz Annen sen.
Kauf der Liegenschaft Herrengasse 5, Käserei, durch Franz Annen sen.
1933
Bau des Schweinestalls, Hofstatt
Bau des Schweinestalls, Hofstatt
1945
Umbau/Neubau Käserei, Herrengasse
Umbau/Neubau Käserei, Herrengasse
1951
Einstieg von Franz Annen jun. und Josef Annen in die Käserei (Franz Annen & Söhne)
1959
Übernahme durch Gebrüder Franz Annen jun. und Josef Annen (Gebrüder Franz & Josef Annen)
Übernahme durch Gebrüder Franz Annen jun. und Josef Annen (Gebrüder Franz & Josef Annen)
1966
Übernahme durch Klara und Josef Annen-Merz
Übernahme durch Klara und Josef Annen-Merz
1985
Modernisierung der Käserei, Herrengasse
1987
Übernahme durch Regula und Herbert Annen-Gächter
1995
Neubau Geschäftshaus, Hofstatt-Märcht
Neubau Geschäftshaus, Hofstatt-Märcht
2003
Gewinner «Swiss Cheese Awards» Kategorie: Übrige Hartkäse
2004
Gewinner «Swiss Cheese Awards» Kategorie: Übrige Hartkäse
2011
Gründung Annen Herbert AG
2012
100 Jahre Käserei Annen
2015
Neubau Käserei, Frauholz
Neubau Käserei, Frauholz
2018
Gewinner «Swiss Cheese Awards» Kategorie: Übrige Hartkäse
Gewinner «Swiss Cheese Awards» Kategorie: Übrige Hartkäse
2021
Übernahme durch Elin und Peter Inderbitzin-Annen
Übernahme durch Elin und Peter Inderbitzin-Annen